Новая политика Google: личные данные пользователей на продажу?
24 июня 2013 года компания Google опубликовала свой новый подход к предоставлению услуг пользователей, упомянув там и о том, как будет распоряжаться персональной информацией.
В частности, компания поклялась, что данные не попадут в чужие руки, а только «добрые», среди которых она видит дружественные компании партнеров или совершенно посторонние.
В последнем случае обязательно должен применяться запрос на подтверждение предоставления таких данных. Тут же разгорелся скандал, куда были втянуты FBI, NSA, «Патриотический акт» Буша от 2001 года и многое другое. Анонимусы заявили, что не зря старались держаться в тени изначально, другие горько пожалели насчет некоторых «шалостей», допущенных ранее в Сети, а третьи так и поняли, что произошло.
А произошло вот что. Каждый сервис желает знать как можно больше о своем пользователе, и Гугл здесь не одинок. С таким же успехом можно указывать пальцем на Яндекс. К примеру, регистрируется аккаунт в Яндекс. Сначала попросят имя, затем фамилию, город и т.д. Затем не забудут запросить номер сотового.
Все привяжут к Яндекс.Деньгам и запросам. Стоит ли указывать свои настоящие данные? Если вписать «Вася Пупкин», то лишишься многих возможностей по восстановлению аккаунта, если сообщить правдивые сведения, то за них становится страшно.
Ежедневно приходят на телефон SMS с предложениями взять кредит, причем указывается имя. И это при том, что никаких связей с банками клиент не имеет.
И как это понимать? А это значит, что кто-то где-то, ответственный за персональную информацию, слил базы заинтересованным людям. Иначе никак.
И теперь все, что было, есть и будет напечатано автором в письмах, комментариях или в социальных сетях, легко собрать роботами и «сшить дело». На любого! Думаете, вас это не затронет?
Посмотрим… А не вы ли позавчера, публикуя комментарий о фильме «Сталинград», обозвали дядю Федора неприличным словом? А мы все помним, так что извольте быть вызванным в суд по делу об оскорблении. А десять лет назад вы написали злую статью про Кадырова, героя наших дней. Пожалуйте на нары. А при бедности страны лишний штраф государству не помешает.
Могут припомнить все, если захотят. Или сфабриковать, что тоже неплохо. Знающим людям давно известно, что каждый из нас любит, чем интересуется, как настроен политически, на какие сайты ходит и какие запросы делает.
Весь вопрос в том, что информация пока лежит без дела, пока ее не попросят. Мы, конечно, не намекаем, что сайты тур-агентств, зная личную информацию и реквизиты билетов, тут же сообщают ворам, что квартира стоит пустой, но все в жизни может быть, в том числе и это.
Уж слишком много криминала развелось кругом, вся время приходится просчитывать каждое действие. Везде приходится оставлять следы, указывать адреса, явки и пароли. Как это может аукнуться на нас же, никто не может судить. На всякий случай можно только посоветовать поменьше выражать свои эмоции в социальных сетях и пореже сообщать данные о себе – может, и пронесет.

-
1
Методы защиты голосований от накруткиПри проведении интернет голосований, очень важно учесть тот факт, что только грамотная и эффективная система контроля учета голосов - является залогом честного, объективного и защищенного...
Читать далее -
2
Чем занимается Google помимо основной деятельности?Широко известно, что корпорация Google является самым крупным поисковым сервисом. Но денежные средства эта компания зарабатывает отнюдь не на услугах предоставления результатов поиска. Помимо...
Читать далее -
3
Как использовать Google Maps без интернета?Если сравнивать использование мобильных устройств на двух операционных системах Android и iOS, то первая имеет большее преимущество в плане офлайн. В i-девайсах зачастую даже простейшие...
Читать далее -
4
Монетизация видео на Youtube через Google AdsenseЗа все время работы в интернете у меня накопился некий опыт, которым бы хотелось поделиться. Помню как самому было сложно начинать работать с Youtube. Я просматривал много статей и видео в которых...
Читать далее -
5
Накрутка голосований с защитой reCaptchaКапча от reCaptcha (сервис Google) - считается самой защищенной, и ее накрутку считают невозможной. Хотим Вас обрадовать - она возможна, однако трудна. Множество интернет голосований...
Читать далее -
6
Услуги Вконтакте какие они бывают?На данной странице вы можете узнать какие услуги ВКонтакте мы предоставляем, их стоимость и контакты для связи с нами! Ниже вы найдете наши цены на следующие услуги: лайки, голоса в опросах,...
Читать далее -
7
«Запрещенное поведение» в Google АдСенсВнимательно изучив при регистрации правила пользования АдСенс, вы обезопасите себя от бана за нарушение этих самых правил. Однако далеко не все хотят читать длинный свод правил, поэтому данная...
Читать далее